Я человек своей волны

Евгений Кедров
 
Автор: Евгений Кедров
Лирика / философская

Я человек своей волны
Ни на кого, я не похожий
Чем мысли все мои полны
Никто на свете знать не может

О чем я думаю сейчас
О чем мечтаю, чем я грежу
И устремлен на что мой глас
В пространстве этом пребезбрежном

Я сам иной раз не пойму
Себя такого в мире этом
Понять себя мне самому
Бывает нелегко, поэтом

Родила матушка меня
Назад давно, уж, многи лета
И я пишу, весь мир любя,
Иду себе, идя по свету

Мой шаг размерен, не строптив
Я никого не обижаю
Семьей своею я любим,
Любим в миру ли, - то не знаю

Рассудит время и решит
Кем есть и был я в этом мире
Прожил ли зря я свою жизнь
Иль светлое в ней что-то было

Не зря ли землю я топтал
Не зря ли жил под небом синим
Не зря ли воздухом дышал
И черпал, черпал в небе силы

Не был ли бестолку рожден
Не был ли всем я бесполезен
Не был ли слаб я, не силен,
И людям всем неинтересен

Все Время по местам расставит
Нет справедливее его
Оно историею правит
И лишь оно честней всего

Забудут тяжкие поступки,
Бездарных, сереньких писак
Забудут Время их и люди
Кто был такой, его где прах

Земля запомнит только лучших,
И в этом правда, соль земли,
Уносит ветром пыль за кручи
Всех греют Солнца лишь лучи

Я честен в этом, то по праву
Должно быть так и только так
Пусть только лучших греет слава
В грядущих Вечности веках!

21.07.2008


© Евгений Кедров, 2010
Свидетельство о публикации: № 6963-175575/20101023