В миру

Иван-Рыбак
В миру - страданье для поэта,
В миру - страдание и блуд
Усушат душу до предела,
Назад - горошину вернут.

Минутной страсти не преследуй,
А раздувай огонь в груди;
Чтоб те, которые остыли,
Смогли погреться подойти.