О, Отец, позабыты слова утешенья,

Наталия Голомоза 2
О, Отец, позабыты слова утешенья
Мной, в который уж раз,
Эта жизнь для меня есть боренье
Между светом и тьмою соблазн.

Лишь когда утихают все звуки,
Полночь робко стучится в мой дом,
Простираю к Тебе свои руки,
Чтобы встретиться с сильным Отцом.

Голос ночи так веет прохладой,
О, как трудно бывает молчать.
Но любовь твоя будет наградой,
Если буду в смирении ждать.

Как прекрасно, Отец, что Ты любишь
Всё творенье, что в мире создал,
Ту любовь уж ничем не заслужишь –
Ты за нас даже сына отдал.

И теперь Ты готов видеть Сына
В каждом сердце, простёртом к тебе.
О, прости, что о главном забыла –
Твоей жертвы хватило вполне.

Для того, чтобы ночью, взывая,
Утешенье в Тебе обрела,
Чтобы снова та вера живая
Ко Христу бы меня привела.

Улетают так быстро ночные минуты,
Я люблю Тебя, Отче родной,
Хорошо, когда есть в этой жизни приюты,
Где могу я встречаться с Тобой.

5-6.03.2003.