Поэт поэту

Хельг Серебряный
Нищий мне сказал:дай грошик.
А я промолчал в ответ.
Я б насыпал ему с ковшик.
Дать же мог только совет.
А совет ему не нужен.
Он, как я, устал от них.
Где же мне достать  жемчужин?
Эх, не сыпят  их за стих.