Сегодня Рождество, родная...

Людмила Дубинская
Сегодня Рождество, родная...
ты там, где ангелы поют.
в небесном Царствии, я  знаю.
а мне покоя не дают
мои измученные мысли...

бояться стала думать я.
и рассуждать о смысле жизни,
рядом с крестом твоим стоя.
мозги на время отключаю...
тебя живой, здоровой вижу.
старушек с палочкой встречаю
стараюсь подбежать к ним ближе.
опять не ты. я обозналась...
самовключение...: тебя нет.
ты в памяти - живой осталась.
а там, где ты - я вижу свет.

зажглась звезда из Вифлеема...
ты говорила, что мечты
сбываются: но есть проблема...
МЕЧТАЮ, ЧТОБ ВЕРНУЛАСЬ ТЫ!
и постучалась утром в двери...
и пожалела свою дочь.
мозги отключены: Я ВЕРЮ!
молиться буду  в эту ночь...

присела птаха на окошко...
мамуля!здравствуй, дорогая!
поклюй с ладони хлеба крошки.
я понимаю ты - другая.
но тот же свет и те же звуки...
немой вопрос в глазах горит:
"Скажи мне, Мила, как там внуки?
душа моя за Вас болит!"
я, как не странно, понимаю...
а раньше я не понимала.
тебя душой всей обнимаю.
поговорили... легче стало.

Сегодня Рождество, родная...
ты там, где ангелы поют.
в небесном Царствии, я  знаю.
а мне покоя не дают
мои измученные мысли...