КОлыбельная от умного папы!

Александра Огневая
.
     о любви к близким.
     (сказка-быль).



Папу мама попросила
уложить в кроватку сына...

- ...хочешь падай, хочешь стой,
хочешь песенку напой...
в общем... сказочку загни,
или... шось присочини...
пусть не основательно,
НО... ЧТОБ ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Да не вой, как буйный Терек...
чтоб спокойно, без истерик...
(не ругаться! не орать!),
И НЕ НАДО СЫНУ ВРАТЬ!"

- Это ж - мигом... Я сейчас...

- Уложись хотябы в час...

И сказал сынишке папа:
- У слона четыре лапы,
хобот, змОршки* по ушам,      * - морщины (укр.)
ну и... фобия к мышам...
пара бИвней из костИ...
да гарем, из баб шести...

Вася томно улыбнулся,
почесался, потянулся...:
- Ну-ууу... про лапы ты загну-ууул..., -
хитро хмыкнул...
     и уснул.

.