Два пожелания к Юбилею

Борис Праздников
Посвящается шестидесятилетнему юбилею Владимира Найда,
педагогу и музыканту из славного города Зинькова.
         1.
Года, слагаясь в юбилей,
Из двадцати двух тысяч дней -
Как увертюра без конца,
Из сокровенного ларца!

Вам рано подводить итог,
Вас остановит только Бог!
А музыка должна звучать,
И есть, кого ей обучать!

И книг хороших почитать,
И мир ещё чуть, чуть познать!
Поездить словно Вы - Шумахер,
Болезни все послать бы, на ...фиг!

От добрых слов, как от вина,
Всё благородней седина!
Свой тост мы пьём, за Вас до дна,
Эх, если б жизнь Вам,- не одна!
          2.
Как англичане говорят
Пусть будет всё о*кей!
Вторым дыханием поощрят
На пенсии людей!

И не забудем про детей,
Вам надо, долго жить -
Дождаться внуков - прелестей,
На свадьбах их побыть!

И чтоб смычок не покидал,
Судьбы своей струну,
И чтоб тост провозглашал,
За женщину - одну!

10.08.2010г.