Новогодние зарисовки

Борис Опескин
       Новогодний тост!
 
В ноль, ноль как все
поднял бокал,
на пару с президентом.
Он мне здоровья пожелал
и делового бренда.
А я,в ответ сказал ему:
Желаю долголетия,
чтоб с Вами
Новый год встречать
в течении столетия!
 
Первый день.
 
Сегодня первое число
вновь правящего года.
На улице опять январь
не радует погодой.
Мороз трещит
под тридцать пять,
сковав нам стужей тело.
И на коварный гололёд
снежок ложится белый.