Лишь ей одной

Юрий Осиян
  ЛИШЬ ЕЙ ОДНОЙ

Средь тысяч женщин, что на свете,
Таких прекрасных озорных,
Всегда одна под сердцем бьётся
И мало дела до других.

Лишь ей одной я посвящаю
Мои все чаянья в стихах,
По ней одной всегда страдаю,
Одна она в моих мечтах.

И видя миг желанной встречи,
При ней я робко говорю,
Теряя дар свой звонкой речи,
Глазами нежно лишь смотрю.

Но что «инет», где лица только,
Где не пробьётся сердца стук,
Где лишь страдания невольно
И не коснуться её рук?

Нас разделяют расстоянья,
Ещё есть множество преград
И так не прост тот час свиданья,
Разлука кажется, как ад.

И только в мыслях, только в мыслях,
На крыльях белых к ней лечу,
И только в мыслях своих смелых,
Имею то, чего хочу.