Морская нимфа

Голубоглазый Бесенок
Из пены моря, любви и света
Родилась дева, красы небесной,
Вошла на берег в лучах рассвета
Такою чистой, такой прелестной...
Таких рождает Господь не часто,
Для любви долгой, неповторимой...
И в ее жизни все так прекрасно,
Цветет цветком, легко ранимой...
Любовь, конечно, пронзит сердечко
И будет пылкой и столь счастливой,
На пальце будет блестеть колечко...
Но обернется любовь - фальшивой...
И вскрикнет дева, душа голубкой -
Взлетит из тела, что так прекрасно...
И сердце в камень, на нем зарубкой
Любовь застынет мечтой напрасной...
Прекрасна дева, добра и света
Не светит больше лаская взором..
Остались только слова поэта
Витиеватым  тоски узором…

 06/01/11