Нгоро-Нгоро

Евгений Нищенко
1999 г.

Уеду в кратер Нгоро-Нгоро,
Сбегу от  немощных богов,
Там ни препятствий, ни заборов,
Ни обязательств, ни долгов.

Там всё бесплатно у природы,
Вода, жильё, тепло и свет,
Там ни Чубайса, ни Мавроди,
Ни Рэма Вяхирева нет!

Там носорог глядит угрюмо,
Ему обидно – он ничей,
Там ни правительства, ни Думы,
Ни обещаний, ни речей.

Никто не порет ахинею
И лев лениво жмурит глаз,
Жирафы вытянули шеи
И ноль внимания на нас!

Дремотно в зарослях акаций,
Листвой рассеян солнца свет,
Ни геноцидов, ни миграций,
Там даже ваучеров нет!


Там не найдешь горячей точки,
Ну, разве, сядешь на ежа,
А ближе к ночи есть захочешь –
Банан очистишь без ножа.

Сортиров платных здесь не ладят,
Здесь каждый кустик – туалет.
Что странно: звери тоже гадят,
Но нечистот в помине нет!

И пусть моторы все заклинит,
Не нужен здесь ни враг, ни друг,
А то толпой народ нахлынет
И перегадят всё вокруг!
        . . .
Но мне другая песня ближе,
Я не скажу: Прощай, страна!

"Не нужно мне солнце Парижа,
Чужая земля не нужна!"

фото из Нета. Кратер Нгоро-Нгоро