растеряла все подарки

Городская Белка
от тебя – одна усталость
в память обо мне осталось
только зёрнышко граната да ликёрный Малибу
растеряла все подарки
мёрзну я в квадратной арке
вспоминая свет лампадки
если только не усну
подкрадешься ты неслышно
дунешь занавеской пышной
и умчишься восвояси
к трёхголовым теремам
только знай что я не птица
стыд – когда в руке синица
всё завистливее лица
где предатель там и храм


Джулия Коронелли