Осознаньем полубреда...

Зоя Ионова
***
Осознаньем полубреда
В полувымерзшие окна
Тихим шорохом рассвета
И пустым стаканом сока
Заползает утро, корчась,
Извивается ужонком:
Безнадёжно сон испорчен -
Засветили фотоплёнку.
Пальцы теребят подушку -
Утро цепко держит тело,
Вновь попавшее в ловушку
Солнечного беспредела.

1 января 2003

фото автора