Начало

Маргарита Шарипова
Вот начало нового дня.
Вдох на выдохе. Чашечка кофе.
Только кажется вновь - ты меня
Выбрал жертвой своей катастрофы.

Вот начало новых проблем.
Дрогнут пальцы в твоем одеяле.
Я хочу быть с тобой и ни с кем.
Сердце к горлу на сальто-мортале.

Вот начало. Вот мой эгоизм.
Вот твое пожелтевшее фото.
И из глаз - обессилевших призм -
Снова каплет соленое что-то.

Вот начало. Вот громкий провал.
"Истеричка, делай, как знаешь".
Вот рыданий болезненный шквал.
Вот и ты по-мужски, но рыдаешь.

Вот начало нового дня.
Одинокий кофейный глоточек.
Так не хочется помнить - не я
Адресат твоих многоточий.