Вьюга белая

Илья Порфирьев
Вьюга белая, вьюга белая,
все тропинки замела;
Все глаза на снег проглядела я,
только след твой не нашла.

Пусть простая да деревенская,
всё ж, слыву я недурной;
Не приходишь что, счастъе женское?
Что обходишь стороной?

В чём же мы стобой не поладили?
Сердцу грустно отчего?
Хоть чуть-чуть тепла - много надо ли
мне для счастъя моего?

Пусть не суженой, пусть подругою...
Пусть под инеем сады...
Замело совсем белой вьюгою
друга верного следы.

Нет, не брошена! Нет, не брошена!
- Шепчет ветер в ухо мне -
по тропиночке запорошенной
скачет счастъе на коне.

И от радости очумелая,
я к любви своей бегу;
Отчего же вдруг розы белые
распустились на снегу?