Мороз-художник

Сергей Черкас
Зимних праздников заложник,
То ли в шутку, то ль всерьёз,
Разбросал мороз-художник
По стеклу гирлянды роз.
И дивясь цветам искристым,
Ускоряя жизни ход,
Ребятня с восторгом чистым
Поджидает Новый год!