Не лишай влюблённых веры

Илья Порфирьев
Двух сердец влюблённых встречу
помнит море, помнит берег;
И достал из моря жемчуг
Ихтиандр Гутиэре.

То ли к счастью, то ли к горю,
дочь рыбацкая влюбилась,
и в груди у сына моря
человечъе сердце билось.

Море синее штормило,
и была слеза во взоре;
Гутиэра, где твой милый?
- Он ушёл навеки в море.

Не прожить ему на суше -
он лишь в море дышит вольно;
Разлучили наши души,
сердцу любящему больно.

Дочь рыбацкая, послушай -
ведь любовь границ не знает;
Вот, сплетая ваши души
море сушу обнимает.

Не лишай влюблённых веры,
океан необозримый!
Смойте слёзы Гутиэры,
воды тёплые Гольфстрима.