Полночный вальс

Сергей Кутявин
Полночный вальс немого листопада,
Кружил меня по городу тревожно,
Чуть моросящий дождь, осенняя прохлада,
Остановится в этом вальсе невозможно!

Погасли фонари, и в мокрых тротуарах,
Луна бликует, чуть подёрнутая тучей,
Душа, сгоревшая в любви пожарах,
Плюётся ядом и шипит змеёй гремучей.

Стекают капли с крыш, растаяла надежда,
Остатки грёз разносит ветер злобный,
И холод просочился под одежды,
Лишь греет листопад – он бесподобный!

С тобой наш кончился дуэт – танцую соло,
В безумно-диком вальсе листопада,
Пью водку, запиваю кока-колой,
Ушла поэзия, осталась лишь эстрада.

Кто виноват? Не знаю, может эта осень,
Наш остудила пыл, и как награда,
За то, что не любили мы, друг друга очень,
Достался мне лишь вальс из листопада!
  Ноябрь. 2010г.

Огромное спасибо Ларочке Колосовой, за иллюстрацию этого стиха!!!