Хоронила мать сына...

Владимир Лапушинский
Хоронила мать сына
Осеннею порой,
И шаталась, как осина,
С поникшей головой.

Не кричала, не рыдала –
Слёз давно уж не было.
Лишь стояла и молчала,
Словно саван белая.

И стучалась мысль в висок:
“Как же дальше буду…
Ну а ты поспи, сынок,
Я ж не позабуду...

Мой любимый и родной,
Ты моя кровинушка.
Значит видимо такой
Была твоя судьбинушка.

Я тебя вскормила грудью,
Растила, воспитала.
Вместе мы теперь не будем –
Смерть тебя забрала.

Ты красив был словно клён
И как дуб высокий,
А теперь спишь мёртвым сном,
Мой ты черноокий.

Без отца рос удалой,
Бедный сиротинушка,
Значит, видимо такой
Была твоя судьбинушка.

Ты для матери один
Был всю жизнь защита.
Ах, сыночек, ты мой сын,
Горем я убита.

Я-то думала о том,
Вовсе без утайки –
Приведёшь когда-то в дом
Новую хозяйку.

Я всегда любила ждать
И вперёд загадывать…
Ах, невестки не видать
И внучат не баловать.

Ты единственный мой был -
Бог не дал мне боле.
А теперь стою без сил,
Я от жгучей боли.

На кого ж меня покинул,
Моя ты детинушка.
Раньше времени ты сгинул,
Бедный сиротинушка.

Гроб тебе постель, а крыша
Лишь песок да глина”
С головою, мать, поникшей,
ХОРОНИЛА СЫНА.

                2001г