Моей Алине

Александр Фигарев
Весенний лес заполнен весь
Разлившейся водой.
Шагаю, отражаясь здесь
Средь облаков, домой.
Вон ёжик фыркает у ног,
Вот заяц наследил.
Ежу немного я помог —
На берег подсадил.
Быть может, где-то серый волк
И хитрая лиса
Смотрели, как я весь промок,
Свершая чудеса.
Плутая, шёл на звёздный свет
В воде, по небесам.
Врагов у человека нет
Нигде. Стань другом сам.