От Новогодия до Рождества... Из цикла...

Кнарик Хартавакян
Из цикла «НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НЕДЕЛЕ»

*  *  *

От Новогодия до Рождества – дни столь дивные,
Волей правителей велено всем: «Веселись!..»
Треск пиротехники, визги, салют в ночи длинные…   
Радость смиренная, в сердце людское вселись!

Буйство веселья и грохот средь ночи Рождественской.               
Пьёт, веселится богач, но печален бедняк…
Радость, сойди, ликования песню, как в детстве, спой,
Светом пребудь в непроглядных ночах, серых днях.

Неба безоблачность да не затмится ненастием,
Рокот стихий, катастроф – не нарушит покой…
Пусть наделён будет каждый и благом, и счастием!
Солнце и звёзды – да светятся ввек над землёй!..

7-9,15 января 2011

О, РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СНЕГ!..

О, рождественский снег, ты снисходишь божественным даром,
Чародейство свершив, подтверждая: Сын Божий – средь нас!
Благодатным огнём ты сверкаешь, горишь светозаром,
В самый праздник придя, в заревой заповеданный час…

Благодать, благостыня* ты, добрая, верю, примета,
Лишь благое сулишь ты поверившим в Сына, Отца.
Ты – созданье Творца, средоточье надежды и света,
Чистоты воплощенье и милости, что без конца…

Сей вокруг ликованье, кружись и блистай под лучами,
В праздник радостью лейся, рождественский крася простор,
И ночами свети Вифлеемской звездой пред очами 
В каждой малой снежинке, зажёгшей сиянием взор!..

7-9,15 января 2013