И ночь, и день метут снега

Надежда Афромеева
               
        И ночь, и день метут снега -
        и нет им дела,
        Что я читаю по слогам
        на глади белой.
        И снизу вверх, и сбоку вниз
        косые строки.
        В посланиях немых карниз -
        синиц уроки.
        Метёт метель, пунктиров нет,
        но, как в тетради,
        Вновь пробежит  упрямый след-
        крох хлеба ради.
        Подброшу зёрен на балкон
        озябшим птицам.
        И равновесия закон
        пусть сохранится!