Вандал

Сергей Загороднов
          ВАНДАЛ

В окно глядела любопытная луна.
Дремала в блюдце корка от арбуза.
Горел торшер. Звенела тишина.
У абажура мотыльком порхала Муза.

А у окна сидел задумчиво поэт,
В носу усердно пальцем ковыряя,
Укутавшись в верблюжий тёплый плед,
Казалось, ничего не замечая.

А перед ним лежал бумаги чистый лист.
Вот-вот родятся гениальнейшие строки.
Он вдруг том Пушкина схватил, раздался свист…
Хлоп! – Музы нет! Он думал моль…Вандал жестокий!