***

Антипут
          Свободный полёт.

Я играю в превращенья,океанов воплощенья:
В спичку, бабочку, иголку,в лес ,пустыню,реку Волгу.

То,как спичка, зажигаюсь,то,как бабочка, летаю,
Ткань иголкой протыкая,пуговицу пришиваю.

Лесом став, я оживаю,пыль и грязь дождём смывая.
А пустыней став, зверею,весь в жару,вдруг сатанею!

Волгой став,плыву я чинно, улыбаясь беспричинно.
Бесконечны превращенья,-тонки ,точны ощущенья.

Спичкой ощущаю пальцы, меня взявшие,как пяльцы;
Бабочкой,- полёт игривый,взмахи крыльев шаловливых.

А иголкой,- твёрдость ткани,мягкость ручки нежной панни.
Лесом,- оплетая землю,птичьим песням жадно внемлю.

А пустынею песчанной,-поступь длинных караванов.
Волгой.-стаи рыб пугливых, тяжесть барж неторопливых.

В том и радость превращений.многоликих воплощений,
Что могу быть кем угодно и при этом быть свободным

От тоски,скуки и злобы человеческой природы.
Всё вокруг люблю я нежно,воплощаясь безмятежно.

Каждый миг я ощущаю, фантазируя, играю,
Жизнь мечтою наполняя,в бесконечность улетаю!

То ручьём журчащим струйным,то лучём скользящим, лунным,
То раскатом шумным грома,то попискиваньем гнома.

В этом радость человека:в состояниях поэта, музыканта,иль артиста,
У них жизнь мечтою чиста,-так прозрачна и лучиста!

Я в волшебных снах витаю,бурь и гроз не замечая,
Над землёй парю,как сокол:гордый,смелый, одинокий!

17 11 2003 г.