***

Антипут
          Сны.
Образы во сне ко мне приходят:
Музыкально,живописно бродят,
Яркими кометами влетают
И мгновенно надо мною тают.
Изумляя, поражая,вдохновляют,
Манят,а потом внезапно исчезают.
А ,проснувшись,я без них скучаю,
Тенью их живу, в них растворяюсь,
Целый день ищу их тщетно,-
Этот день мне кажется бесцветным;
Но вглядевшись в лица и явленья,
Чувствую в них снов моих прозренье;
И ,когда я снова засыпаю,
Образы придут и вновь растают....
13 01 2004 г.