Болею...

Распрекрасная Элен
Неделю неактивна я,
Гнетёт меня печаль.
Кино мне опротивело,
С тоской грызу миндаль...

Все люди праздник празднуют,
Смеются и поют.
Одной лишь мне не радостно, -
Осточертел уют!

За окнами блестящая,
Звенящая зима.
А я - царевна спящая,
В каникулы - больна.

На волю рвётся-просится
Скорбящая душа.
Где крыша мигом сносится,
Морозом подышав.

Где серпик новолуния
Над синею лыжнёй,
Где звёздное безумие,
И где друзья со мной...