Мы простим нас простят

Резанов Александр
 Мы простим – нас простят

Нас не берёт ни мир, ни лад.
А зря!.. Не вечна ж жизнь.
Мы здесь простим – нам там простят,
Где не бывает лжи.
К чему стремимся в жизни тут –
То обретётся там:
На нашу каждую черту
Найдётся контрчерта.
Кто жадным был, допустим, здесь,
Там будет худ и наг.
Был мстительным – получит месть.
Был злым – там ждёт война.
Во всех искал себе врагов –
И встретится как враг.
…Нести добро, тепло, любовь
Начну «за просто так»!
Но… сложно  мысли все свои
На добрый лад перекроить!..