Дождем и снегом

Наталья Крук
Дождем и снегом проникаю в мир -
Нет этих мест на картах, не ищите.
Леса спускаясь с гор,
Лугами преклонив колена,
Пьют океанских волн врачующую соль.

Там мы живем, о прошлом не жалея,
Закатным небом ворожа восход,
И облака то меркнут то алеют.
Кристаллами размерены сады,
Сто тысяч лун заглядывают в воды,

Сто тысяч крон склоняют дерева.
Там нам открыты тайные слова
И откровенья тайные природы,
Там каждый жив, желанием одним
Преображая каждую минуту,

И там мы понимаем почему-то
Друг друга с полуслова и кивка…