Под кровом неба

Золушка Лили
Звенит звонок и венский вальс прощальный,
Кружит нас в вихре танца озорном!
День радостный и день, увы, печальный,
Грустить заставит душу о былом!

Подруги школьных дней моих смиренных,
Как мне теперь одной прожить без вас?
И с кем в мечтах купаться вожделенных?
С кем тайный разговор вести сейчас?

А за окном то дождь, то злится вьюга!
У Бога счастья для судьбы своей молю!
Со мною книга – вечная подруга,    
Я с ней дышу, живу и сладко сплю!

А суматошный мир в грехе зардится,
То гордостью, то роскошью маня!
Как сделать шаг и чтоб не оступиться?
Ведь жизнь сложнейшая загадка для меня!