Не плачь посв. сестре Викуле

Наталья Кадиева
Не плачь. Весь мир твоих не стоит слез.
Не плачь. Весь мир и так давно заплакан.
В нем тоже что-то с треском порвалось,
Он тоже неумело был заплатан.
Не плачь. Вся жизнь – история потерь.
Но люди все равно чего-то ищут.
Идут сквозь мрак, сквозь холод и метель,
Не зная имени, всю жизнь кого-то кличут.
Откликнется ли эхо и в ответ
Заполнит ли пустоты мирозданья?.. –
Так и живут, идя из века в век,
Несовершеннейшие из созданий.
Ты ближе к совершенству. Потому
Ты этот мир оплакиваешь чаще.
Не плачь. Не плачь. Легко пойти ко дну
В исполненной страданиями чаше.