Кот и ворона

Ядвига Ясенева
Подружились Ворона с Котом:
Он ей - мышек, она ему - сыр.
И однажды на чай с молоком
Кот Воронушку пригласил.

Перья вымыв, накрасив клюв,
Собралась она в гости к Коту.
А на шею - ниточку бус,
Подчеркнуть свою красоту.

О, Ворнушка, проходи,
Отдавай мне скорее шубку.
Как горит на твоей груди
Эта сладкая в сахаре клюква!

Разгорелись кошачьи глаза,
Запылали желаньем и страстью.
Мур, давай-ка клюкву сюда,
Обожаю разные сласти.

А тебе вот чай с молоком
И сухарик, он тоже сладкий.

Что же делать с таким вот Котом?!
Не кошачьи его повадки.