Народ и мрет, потому что МРОТ

Сергей Бирка 2
МРОТ придумал для народа,
Предприимчивый урод.
Раз закрыт народа рот -
Он не съест и этот МРОТ.

От того народ и мрёт,
Что имеет такой МРОТ.
А  урода алчный рот
Смачно мелет сверхдоход.


P.S.  МРОТ -минимальный размер оплаты труда.