На Рождество...

Ирина Завадская-Валла
                "Мистика! Вывешу за окно туман.
                Может, перестанет обманывать иллюзорное
                январское солнце.
                А ночью звёздное мерцание прекратит
                манить песчинками, просыпающимися
                в чужие ладони."
                Игорь Влади Кузнецов.
 

Снег, снег, кружится снег. Век..
По белой земле идет человек. Век…
Планета Земля за прочную держится нить
сегодня... А завтра?  Снежинкой Вселенной летит.

Белые бабочки - светлое марево -
души из прошлого крыльями дрогнули...
Сквозь слюдяные оконца гранями
сетка прожилок - оставь их, не трогай.
Воздух недвижимый, сладостно-странный.
Рай обетОванный  несчётностью свечек
 хрупких созданий над речкой Вьетнама -
не обретённой мечтой человека.
Он прост, лаконичен.
Знаем мы,  краски
мира столь дивного  неисчерпаемы.
Я - белая бабочка, в сонме фантазий -
взмах крыл-ладоней - парю и не падаю.

 Петербург 7 января 18-26