Рождественское

Михаил Бегер-Русич
Кто? Зачем? Кому стихи?
По рядам торговым
Сатана разнёс грехи
Именем Христовым.
Ну, а мне, кем надо быть
Русским? Старым? Новым?
Чтоб поклоны низко бить
Всем рядам торговым?
Или с криком: "Я живой!
Солнце не померкло!"
Вольнодумною строкой
С грешниками в пекло?
И Всевышнего молить,
Чтоб сияло Слово,
Строки Честью окропить
В Рождество Христово.