Огненные птицы...

Ольга Марчевская
Умирая, тянут к небу
Позолоченные пальцы...
Утомленные скитальцы,
Свято верящие в небыль,-
Умирая, возродиться...
Разгораясь понемногу,
Чтобы выйти на дорогу
Словно огненные птицы...
Золотистые, как пальцы,
Устремленные к светилу,
Где черпают свою силу
Утомленные скитальцы...