Я уеду в другую весну

Ирина Васильева 23
 
Я уеду в другую весну,
Где поля и луга зеленее.
Да, конечно, меня Вы умнее,
И сегодня я с этим усну.

Я уеду в чужую страну,
Чтоб бродить по бульварам без страха,
Где не встречу раба и монаха,
Я впервые спокойно усну.

Так живя в несусветной дали,
Не надеясь на чудо и встречу,
Я пойму, что и чище, и крепче
Стали лучшие чувства мои.

Что в озёрах прозрачней вода,
Небеса и синее, и выше.
Если солнце садится на крыши,
То они не горят никогда.

Да, конечно, меня Вы умней.
Я с годами не буду моложе,
И любовь целой жизни дороже,
Только долг почему-то сильней.

И печальный до боли закат
Душу долгим безмолвьем терзает
Оттого, что никто не спасает
От нелепых и главных утрат.

Да, конечно, меня Вы умней.
Я с годами не буду моложе,
И любовь целой жизни дороже,
Только долг почему-то сильней.

И в озёрах прозрачней вода,
Небеса и синее, и выше.
Если солнце садится на крыши,
То они не горят никогда.