Мне б ходить босиком по безлюдным местам

Хельга Ястреб
Мне б ходить босиком
По безлюдным местам,
Мне б уйти от всего
В бесконечный мираж .

Снять одежды и быть
Только частью вселенной :
Бесконечной, огромной
И вечной...

Ты любимый не вспомнишь -
Нежных рук и доверчивых глаз
Беспредельно любивших тебя.
Ты не вспомнишь.
Всё застыло в тумане утра...

Уроню на плечо
Тяжесть дум и тревог.
Уроню на плечо,
А с плеча на траву
И повянет трава,
Потемнеет зеленый луг .
Ты не вспомнишь меня
Милый друг.