Разно и розно

Георгий Ряженцев
Мы по шару-Земле разбрелись от Адама и Евы.
  Тысячи лет, поспешая вперёд, к точке Исхода идём.
    Мы – это множество, мы – это злаки святого посева.
      Тысячи лет разно и розно в новых столетьях живём.
        Дети общей судьбы, мы бредём по бескрайним дорогам.
          Вспыхнувший свет множится в цвете и вечным пылает огнём.
            Разнолики цвета, но они слиты в радуге Бога.
              Духом Святым вечно сливаемся в точке исходной – в Одном.