***

Антипут
Былинкой слабой, тонкою рождаемся на свет, чтоб бледною травинкою свой первый слать привет.
Что будет , что не сбудется не знали наперёд, когда в далёкой юности отправились в полёт.
Полёт такой безоблачный, манящий красотой,и бесконечно розовый, безмерно молодой.
Стремительный и радостный, даривший людям свет, весь солнышком обласканный,у ветра взявший след.
Потом над тихой гаванью , что зрелостью зовут, как птицы, поздней осенью нашли мы свой приют.
Сейчас же пред Вселенною мы дряхлые идём ,зимою круто- лютою под снег с травой уйдём.
1966 г.