смелость

Анастасия Мамонтова
первый и пожалуй самый неуместный признак -
это какая-то идиотическая смелость,
как бы ее унять?
не быть сумасбродной, капризной,
а просто молчать и ждать?
тихонечко улыбаться сквозь пальцы,
ладонь у лица держа.
скажи - вот эти все ритуальные вальсы
действительно ли дороже всего одного гроша.
да и то, ломанного?
скованная
ночным холодом
недосказанностями и
недостатком поводов,
в бессоннице нет ничего нового,
но и новостей от тебя так же нет.
сделать бы так - что бы ты догадался,
да сил нет таких в мире, кроме слова,
а мои все слова - дурнее одно другого.
и мне бы молчать, молчать и молчать,
хотя, наверняка, поздно все,
жалеешь, что ввязался?