***

Антипут
              Завещание.

Мне сыновья, как Божий дар,как дар Любви и радость Жизни,
Скврзь муки, жертвы и обман на счастье мне и людям вышли!

Их жизнь- подарок для меня: не зря прожил я эти годы;
Воспитывал в них, что хотел с надеждой, верой и любовью.

Надеюсь оба хороши и верю, что достойны оба:
С любовью я пустил их в мир и, думаю, прощусь с любовью.

Я завещаю им свои отеческие пожеланья:
Чтобы любили они всё, что быть достойно обожанья,

Чтоб труд стал творчеством для них
И совесть не точила души,

А души были так чисты,
Как первый снег в лесах дремучих,

И зависть не ломала жизнь,
Семья была их крепким тылом,
И чтобы братская любовь до самой смерти не остыла!

И пусть у каждого из них будут прекрасные подруги,
А в личной жизни и делах пусть чувствуется рука друга.

Чтоб горизонт их ограждён был от ошибок и несчастий,
Для близких же и для друзей опорой станут они счастья.

Чтоб в своей жизни никогда они предательства не знали,
И сами тоже никогда друзей своих не предавали!
              19 05 2002 г.