Нежность друзей

Татьяна Ерёмина Караганда
Встречи, разлуки – у каждой свой тон и мотив.
Светлая радость сменяется грустью и болью.
Ходишь, нахмурившись, голову вниз опустив,
Чья-то улыбка дрожит над твоим изголовьем.
Чьи-то неслышные тихо ласкают слова.
Чьи-то глаза излучают тепло и тревогу.
Что-то ненужное кружит, как сумрачный вальс,
Тихо звучит и томительно тянет в дорогу.
Давняя нежность друзей пусть порою несносна
И иногда лишним грузом ложится на плечи,
Только когда позовут позабытые вёсны,
Вспомнится нежность друзей –
                и становится легче.


   Из сборника “Луна на Нуркена”