ЯR

Евгения Пошивач
..я смотрю ей в глаза и вижу пустоту. Ту самую, за которой так долго пряталась.
я улыбаюсь вслед за ее колкостью, и она отвечает мне тем же.
я хочу понять, где истинно.
я могу дотронуться, но отдергиваю ладонь в последнюю секунду.
я исчисляю ее миллиметрами, а она сквозит милями врозь.
приближаюсь, а она исчезает в тонком холодном мире стекла.
я отличаюсь. голосом. мыслями. теплотой.
я отличаюсь реальностью, в которой существую.
нам не по пути.

я вижу ее глаза и холодную сдавленную улыбку в последний раз.
я подношу руку к ее лицу. резко ударяю.

..звон падающего на кафель стекла.. кровь.. смех удаляющихся шагов.

27.12.08