Может, кто-то спорить станет

Нина Железкова
Может, кто-то спорить станет,
Может, кто-то не поймёт:
Своя ноша плеч не тянет,
Запас пузо не дерёт...

Запаслась и я терпеньем
И свой тяжкий крест тащу...
Может, в том - моё спасенье,
Может, в рай мостки мощу...

Тот - унизит, тот - обидит,
А я знай себе, терплю:
Бог всё знает,Бог всё видит,
Я о том его молю...

До меня вот так терпели
И мой прадед, и мой дед,
И за то они имели
Пару стоптанных штиблет,

Ребятни голодной кучу
Да покорную жену...
И всё ждали доли лучшей,
Всё молились за страну...

Зажигали Богу свечку,
Осеняя лоб крестом...
И, наверно, было легче
Им от этого потом...

Что же я тогда не чую
Облегчения ничуть?!
Как не вспомнить мать родную
И ещё кого-нибудь?!

Ох, ты долюшка, ты доля!
Кому "чёт", кому "не чёт"...
Терпим всё по доброй воле,
Кто же нас, таких, поймёт?!