А любовь - живая

Раиса Северная
Надо мною блуждающий вечер.
Я – вдова! Ею быть тяжело.
Ничего ведь ещё не допето,
Не допито, в бокале  вино!

Переполнилась чашей я вдовьей.
Я живу, как кукушка в часах.
Я устала жить старой любовью,
И с обрезом судьбы на плечах!

Исступлённо мечтаю о счастье.
Быть любимой хочу и любить.
Тише, годы. Чем я виновата?
Я хочу свою жизнь изменить!

Верю я,снова в дверь постучится.
Поздний путник - седой Соломон.
И попросит водицы напиться,
Я добавлю водички святой.

Сбросит  ризу свою у порога.
"Долгий путь",-скажет, "очень устал!
Суламифь, ты моя! Недотрога!
По всему тебя свету искал"!

Уберу я с дороги котомку.
Нежной лаской накрою постель.
Буду самой счастливой из женщин
И любить,всей любовью моей….