Мой порог сегодня пуст

Екатерина Корнейчук
Мой порог сегодня пуст.
Не приходите его оббивать.
Ключ под ковриком не для Вас,
А на случай, если я потеряю свой.

Я Вас видела сегодня во сне.
Сон был в руку - во всю ладонь.
Мне на днях нагадали казённый дом
И разговор с королём.

А король был сегодня весел и пьян.
Как всегда, многословный, как всегда, лихой,
Веро-отступник, а может, святой.
Да только не про меня.

А мне на роду написали: "Прощать".
То ли напутствие, то ли приказ?
Перочинно-высеченное обсуждать
Нам не в первый-последний раз.