осенний яблочный пирог

Марина Анд
Осенний яблочный пирог.

Взлетел божок осенний в утро
Отдёрну солнышкину шторку
Приплыли на губной гармошке
Неулетевшие скворцы.
В пирог песочный крошат дети
Опавших яблок мелких гальку
Что отыскали на дорожке
И в трёх корзинах принесли.
И будет морю царский завтрак
Оно облизывает жадно
Безвкусную сырую гальку,
Учуя яблочный пирог.
Из шторки ветер дунул резко
И море разом поглотило
Наисвежайший, препесочный
Осенний яблочный пирог.