Маски

Вера Вега
Обручена я с этим городом,
Он многолик- поет и плачет,
Но незнакомцы в тайном сговоре,
Им хорошо, а это значит,

Они моей вкусили тайны,
Вошли непрошенно в обитель,
Так, чтобы их никто не видел;
Пришельцы, маски, неслучайно

Я их встречаю на рассвете,
Весь этот призрачный народ,
Игра проста, по всем приметам,
Мы водим вечный хоровод...
 
Обречена,прервать не смею
Игры, затейливый кроссворд,
Но стать другой я не сумею,
Виденья, маски, хоровод...