Португалия Керамика Первородство

Иосиф Гальперин
*   *   *

Над фаянсовыми горами
облаков фарфоровый звон,
юго-западный режет грани
на сыром матерьяле волн.

Изразцовая роспись леса
облила пропечённый утёс,
а на пробковом дубе нарезы
терракотовый держат лоск.

Открывает ракушечный камень
древней лепки суровый стиль,
открывается под ногами
ремесло первородных сил.

06.01.11

Фото автора. Берег Албуфейры, провинция Алгарве, Португалия.