Камо, бойцу и художнику революции

Вячеслав Чуйко
Из серии ЖЗЛ

Текут песчинки времени
В горячую ладонь,
Подставленную бережно
На медленный огонь.
Космической феерией
Трепещут светляки
И лижут недоверчиво
Живую ткань руки.
Лицо застыло каменно
И замер в сердце крик.
Глядит на нас из пламени
Железный большевик.
                Апрель. 1983.